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Registros recuperados: 13 | |
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Zeoula,Lúcia Maria; Beleze,Juliano Ricardo Fontanini; Cecato,Ulysses; Jobim,Clóves Cabreira; Geron,Luiz Juliano Valério; Maeda,Emylin Midore; Falcão,Alencariano José da Silva. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar cinco híbridos de milho (Zea mays L.) Pioneer: superprecoce P32R21, os precoces P30R07, P3041 e P30F33 e o semiprecoce P30F80, quanto à composição química, em diferentes estádios de maturação. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. A colheita das amostras dos híbridos de milho foi adotada estimando-se os cinco estádios de maturação da planta: 30, 34, 38, 42 e 46% de matéria seca (MS). Para cada estádio de maturação, procedeu-se à separação de colmo + bainha, lâmina foliar e do grão para posteriores analises químicas. Da fração grão, foram determinados os teores de nitrogênio total e de amido, nos cinco estádios de maturação. Nas frações de lâmina foliar e colmo +... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Estádios de maturação; Grão; Colmo; Lâmina foliar. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300007 |
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Maeda,Emilyn Midori; Zeoula,Lucia Maria; Jobim,Clóves Cabreira; Bertaglia,Franciele; Jonker,Roberto Cornelis; Geron,Luiz Juliano Valério; Henrique,Douglas Sampaio. |
The objective of this study was to evaluate the sugarcane silage in relation to chemical composition, pH, total losses, aerobic stability, in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and effective degradability (ED) of bovine and buffaloes under the following treatments (on a dry matter (DM) basis): sugarcane silage control (control), with addition of 3.3% urea; with addition of Lactobacillus buchneri (inoculate); with inoculate + 3.3% urea; with inoculate + 25.0% soybean hull, and with inoculate + 25.0% cassava byproduct meal. The experiment was analyzed through a completely randomized design with three replications, and for DM ED, a double 4 × 4 Latin square with a 4 × 2 factorial arrangement was used. The sugarcane variety was the RB-855156... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovine; Buffaloes; Cassava byproduct meal; Lactobacillus buchneri; Soybean hulls. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200034 |
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Geron,Luiz Juliano Valério; Zeoula,Lucia Maria; Erkel,Jacco Arnold; Prado,Ivanor Nunes do; Jonker,Roberto Cornelis; Guimarães,Katia Cylene. |
Avaliaram-se os coeficientes de digestibilidade (CD) parcial e total dos nutrientes, o pH, a concentração de nitrogênio amoniacal (N-NH3) do líquido ruminal e a eficiência de síntese microbiana em bovinos alimentados com rações contendo 0; 8; 16 e 24% de resíduo de cervejaria fermentado (RCF). O resíduo de cervejaria foi conservado em silo de superfície (5.000 kg). Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandesa com peso corporal de 480 ± 100 kg, portadores de cânula ruminal e duodenal, distribuídos em delineamento quadrado latino 4 × 4. O consumo médio de MS pelos animais foi de 1,7% do peso corporal (PC). Os coeficientes de digestibilidades total e ruminal dos nutrientes não diferiram entre os níveis de RCF utilizados nas rações. Os níveis de RCF nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nitrogênio amoniacal; PH ruminal; Óxido crômico; Síntese microbiana. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900023 |
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Rodrigues,Deivison Novaes; Cabral,Luciano da Silva; Lima,Leni Rodrigues; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Galati,Rosemary Laís; Oliveira,André Soares de; Costa,Dorival Pereira Borges da; Geron,Luiz Juliano Valério. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Confinamento; Coprodutos; Custo da dieta; Ovinos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400011 |
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Zeoula,Lúcia Maria; Fereli,Fernanda; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Caldas Neto,Saul Ferreira; Prado,Odimari Pricila Pires do; Maeda,Emilyn Midori. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen (PDR) e fonte de amido de baixa degradabilidade ruminal (milho moído) em ovinos. Utilizaram-se quatro ovinos castrados, sem raça definida (SRD), com peso vivo médio de 38,5 kg, em um delineamento experimental quadrado latino 4 x 4. As quatro rações experimentais utilizadas foram compostas de 75% de volumoso (feno de aveia) e 25% de concentrado à base de milho moído (MM), farelo de soja (FS), farelo de algodão (FA), farinha de peixe (FP), uréia e sal mineral, compostas com quatro teores de PDR (46, 50, 54 e 58% de PDR nas rações). Determinaram-se a digestibilidade aparente total dos nutrientes e o balanço de nitrogênio nos animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coleta total; Milho; Retenção de nitrogênio; Proteína degradável no rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700039 |
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Maeda,Emilyn Midori; Zeoula,Lúcia Maria; Geron,Luiz Juliano Valério; Best,Jeroen de; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Kazama,Ricardo. |
Avaliaram-se a influência do fornecimento de 23, 43 e 63% de concentrado em dietas com milho moído e resíduo desidratado de mandioca como fonte de amido sobre o consumo, os coeficientes de digestibilidade total e parcial dos nutrientes, a concentração de amônia, o pH ruminal e a eficiência microbiana. Utilizaram-se três bovinos holandeses (Bos taurus) e três búfalos Murrah (Bubalus bubalis) com 473±54 kg e 400±33 kg de peso corporal (PC), respectivamente, canulados no rúmen e duodeno. Os fluxos duodenais e fecais foram estimados utilizando-se óxido crômico. O delineamento experimental utilizado foi com dois quadrados latinos 3 x 3 e arranjo fatorial 3 x 2. A ingestão média de MS foi inferior nos bubalinos (1,40% do PC) em comparação aos bovinos (1,63% do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidades parcial e total; Eficiência microbiana; Nitrogênio amoniacal; PH ruminal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300027 |
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Zeoula,Lucia Maria; Beleze,Juliano Ricardo Fontanini; Geron,Luiz Juliano Valério; Maeda,Emilyn Midori; Prado,Ivanor Nunes do; Paula,Meiby Carneiro de. |
Avaliaram-se os efeitos do ionóforo (monensina sódica) e do probiótico (Saccharomyces cerevisiae + selênio + cromo) em rações com 50:50% de volumoso:concentrado sobre os coeficientes de digestibilidade total (CDT) e parcial dos nutrientes. Foram utilizados três búfalos da raça Murrah e três bovinos da raça holandesa, com peso médio de 477 ± 47 e 518 ± 56 kg, respectivamente, portadores de cânula ruminal e duodenal, distribuídos em delineamento experimental com dois quadrados latinos 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 e arranjo fatorial 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2. O indicador dos fluxos fecal e duodenal foi a cinza insolúvel em ácido. Não houve interação dieta <FONT FACE=Symbol>´</FONT> espécie animal para os CTD dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Monensina sódica; Bovídeos; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300023 |
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Caldas Neto,Saul Ferreira; Zeoula,Lúcia Maria; Kazama,Ricardo; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Oliveira,Fábio Cortez Leite de; Prado,Odimari Pricila Pires do. |
Objetivou-se avaliar os efeitos de teores crescentes de proteína degradável no rúmen (PDR = 47, 52, 57 e 62%) associados a fontes de amido de baixa (milho) ou de alta (farinha de varredura de mandioca - FVM) degradabilidade ruminal em rações com 50:50% volumoso:concentrado sobre a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e o ganho de peso de novilhos em crescimento. Para determinação da DIVMS, foi utilizada a técnica de dois estádios de Tilley & Terry (1963). As médias obtidas para a DIVMS foram submetidas às análises de variância e regressão em função do teor de PDR da ração. Para o ensaio de desempenho animal, foram utilizados 32 novilhos mestiços (Nelore x Red Angus), não-castrados (275 kg de PV), alojados em duplas, em delineamento experimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de varredura de mandioca; Fermentação; Milho; Sincronização. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200024 |
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Caldas Neto,Saul Ferreira; Zeoula,Lucia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Branco,Antonio Ferriani; Kazama,Ricardo; Geron,Luiz Juliano Valério; Maeda,Emilyn Midori; Fereli,Fernanda. |
Quatro novilhos da raça Holandesa (450 kg) portadores de cânula ruminal e duodenal, recebendo dietas com níveis de proteína degradável no rúmen (PDR) de 50, 60, 65 e 70%, associadas a uma fonte de amido de alta degradabilidade ruminal (farinha de varredura de mandioca), foram distribuídos em quadrado latino 4 × 4 para se avaliarem as digestibilidades total e parcial dos nutrientes, a concentração de amônia e o pH ruminal. Foi utilizada, como indicador do fluxo duodenal e fecal, a cinza insolúvel em ácido. Não foi observado efeito do nível de PDR sobre o coeficiente de digestibilidade total, digestibilidade ruminal e digestibilidade intestinal da matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, carboidratos não-estruturais e energia bruta. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de peixe; Farinha de varredura de mandioca; Novilhos; Uréia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600021 |
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Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Dian,Paulo Henrique Moura; Geron,Luiz Juliano Valério; Caldas Neto,Saul Ferreira de; Maeda,Emylin Midore; Peron,Paula Dal Pra; Marques,Jair de Araujo; Falcão,Alencariano José da Silva. |
Foi determinada a recuperação fecal de quatro indicadores internos: cinza insolúvel em ácido (CIA), cinza insolúvel em detergente ácido (CIDA), fibra em detergente ácido indigestível (FDAI) e fibra em detergente neutro indigestível (FDNI) e a digestibilidade aparente da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO). Foram utilizados quatro ovinos castrados, alimentados com quatro níveis de substituição do milho pela farinha de varredura. As amostras dos alimentos, sobras e fezes foram incubadas in situ, durante 192 horas, em três vacas Holandesas, portadoras de cânula de rúmen para determinar as fibras em detergente neutro e ácido indigestíveis. As recuperações fecais da CIA e da FDNI não diferiram de 100% e apresentaram para os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinza insolúvel em ácido; Cinza insolúvel em detergente ácido; Fibra em detergente ácido indigestível; Fibra em detergente neutro indigestível. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700030 |
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Zeoula,Lúcia Maria; Caldas Neto,Saul Ferreira; Geron,Luiz Juliano Valério; Maeda,Emilyn Midore; Prado,Ivanor Nunes do; Dian,Paulo Henrique Moura; Jorge,João Ricardo Vieira; Marques,Jair de Araújo. |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de substituição do milho (MI) pela farinha de varredura de mandioca (FV) (25, 50, 75 e 100%) em rações para ovinos, sobre consumo voluntário, digestibilidade total dos nutrientes, balanços de nitrogênio (BN) e de energia (BE), pH e concentração de nitrogênio amoniacal (N-NH3) do líquido ruminal. Foram utilizados quatro carneiros machos, castrados, sem raça definida, com peso médio de 41,4 kg de peso vivo em um ensaio de digestibilidade utilizando o método de coleta total de fezes e urina. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas, distribuídos em delineamento experimental quadrado latino 4x4. O líquido ruminal foi obtido por meio de sonda esofágica, nos tempos de zero, 2, 4, 6 e 8 horas após à alimentação da manhã.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Consumo; Digestibilidade; Farinha de varredura de mandioca; Milho; Ovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200030 |
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Jorge,João Ricardo Vieira; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de substituição do milho pela farinha de varredura de mandioca (0, 25, 50, 75 e 100%, base da matéria seca), sobre o consumo e conversão alimentar, ganho médio diário e níveis de hematócrito, glicose e uréia sanguíneos. Utilizaram-se 35 bezerros holandeses puros de origem ou puros por cruzamento, não castrados, com idade aproximada de 80 dias e peso vivo médio de 80 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados. Os animais foram alimentados à vontade, até atingir o consumo de 4 kg/dia de concentrado. Como volumoso, foi utilizado feno inteiro de capim tifton 85. Os animais terminaram o experimento, com peso médio de 164 kg. A elevação dos níveis de substituição ocasionou uma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso; Mandioca; Plasma¹. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100022 |
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Jorge,João Ricardo Vieira; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério. |
Foram utilizados 20 bezerros holandeses, não castrados, com idade média de 160 dias e peso vivo inicial de 163 kg, em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito de cinco níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100% na base da matéria seca) do milho pela farinha de varredura de mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, amido e energia bruta. Não houve efeito dos níveis de substituição do milho pela farinha de varredura no consumo de matéria seca. O aumento dos níveis de farinha de varredura nas dietas proporcionou aumento linear dos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, amido e energia bruta, mas não influenciou o da fibra em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Mandioca; Milho; Subproduto; Valor energético. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100023 |
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Registros recuperados: 13 | |
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